“Sintra é como os travesseiros que faço: de uma doçura que não mais se esquece” diz Leonor Cunha, dona e cozinheira da Piriquita, uma das mais conceituadas casas de gastronomia em Portugal. Os travesseiros da Piriquita são conhecidos em todo o mundo, sendo dos melhores representantes de Portugal. Milhares de travesseiros são vendidos todos os fins-de-semana tornando a Piriquita um dos negócios mais rentáveis da zona.
A Piriquita foi fundada em 1862 pela Sra. D. Constança Gomes Piriquita, e tornou-se num negócio de família, tendo vindo de geração em geração a ser chefiado pelas mulheres da família, indo já na sexta geração.
A Piriquita é um dos ex-libris de Sintra, tendo um importante papel na gastronomia desta região, apresentando por isso altos padrões de qualidade, o que lhe é exigido por se situar num dos locais mais turísticos de Portugal. Esta qualidade e profissionalismo por parte dos trabalhadores tem permitido que esta casa se mantenha aberta ao longo de três séculos.